设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  主题教育  廉政建设  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
   
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 海外考试 
 主题教育 
 廉政建设 
 优秀毕业生 
 联系我们 
 
  系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 
商务外语系开展“青马工程”第五课
2022年06月17日 14:56  商务外语系  王杰宁 赵明明(老师)  浏览:

6月16日,商务外语系组织49学员代表在博学楼D310开展“青马工程”第五课,本次课程的主题是弘扬五四精神,培养爱国情怀,由教师党员主讲 。

首先,主讲人强调“五四精神”以爱国、进步、民主、科学为主要内容,以爱国主义为核心的伟大精神。随后阐述了青年进取与国家富强的关系所在,青年兴则国家兴,青年强则国家强。由于青年是时代和社会的产物,青年的作用使命由特定的时代条件和社会关系决定。通过讲述“五四运动”“一二九运动”这两个团的历史事件,加深同学们对五四精神的理解。最后,主讲人要求学员们要在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,用青春之光照亮奋进之路。

通过本次学习,有利于培养同学们的爱国情怀,增强同学们的民族自信心和民族自豪感。作为时代青年应勇于担当起时代的重任,树立崇高的理想信念,锻造坚毅的精神品质,积累丰富的理论知识,练就过硬的技能本领,积极主动的投入到民族复兴的伟大实践中去。

活动现场

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@163.com
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系