设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  主题教育  廉政建设  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  学生工作  
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 海外考试 
 主题教育 
 廉政建设 
 优秀毕业生 
 联系我们 
 
  团队风华
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团队风华 > 正文
 
寻找身边的榜样——赵娜娜(12韩语王亚前导师团队)
2016年06月07日 12:21  山东科技职业学院国际商务外语系    浏览:

寻找身边的榜样——赵娜娜(12韩语王亚前导师团队)

我是12级应用韩语专业的赵娜娜,在我们班级担任团队长一职。在担任班干部的这段期间,自己做的事好像应该也不足以称为事迹吧,我觉得我只是做了我应该做的。下面我就来讲一下我在这接近一年的时间里所做的事。

在学习上,尤其是在专业学习上,我积极地投入到每个学习模块中,在学习好书本知识的同时,又能够灵活地将其运用到实际当中去。编一些对话和同学一块来学习,在自身口语能力提升的同时,也让我们班同学积极参与进来。在专业建设过程中,积极协助指导老师开展社团活动,成为老师身边的好帮手。

平时就我自己而言,除了努力学习书本知识外,还积极参加各种比赛。其中,曾在2013年中央电视台CCTV英语风采大赛潍坊赛区决赛中获得特等奖,尽管英语并不那么优秀,但凭着一腔对语言的热爱让我站在了展示自己的舞台上。

在学校期间,课余时间曾在系的组织下去敬老院义工服务,帮助敬老院里的服务人员打扫卫生,给每个老人带来方便的同时,我又从中得到了快乐。

在职业规划书的填写中,认真规做好每天的计划,并且按照其完成,然后将其记录在一个小册子上,再将其写在职业规划书中,每天记录下自己的点点滴滴,每周记下自己的成功经历与成功分享,作为自己的成长足迹。

在日常生活中严格要求自己,做到对自己负责。每天起来到人工湖去晨读半小时,提高自己的口语能力,做到每天都能实现自己的短期目标。

另外,在课余时间曾上过两天的“实战大学生”训练营,并在其面对面的销售环节中在其30人的团队里获得销售亚军。在那里我学到了销售的实战与经验,也了解了更多的成功典型与成功的钥匙。两天的课程结束之后,我通过在那里学到的销售知识,自己在市里面对面地向别人推销我的产品,虽然过程有点吃力,但是我从中获得了宝贵的经验。

作为一名班干部,在班里及时地下一些通知,帮助同学解决一些生活和学习上的问题,协助指导老师将我们班风气形成一种积极向上的氛围,使我们班向更好的方向发展。

总之,我做的这些事情对我来只是回忆,同时我也希望我的经历能够带给我的同学一些启发,谢谢!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系