设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  主题教育  廉政建设  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  学生工作  
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 海外考试 
 主题教育 
 廉政建设 
 优秀毕业生 
 联系我们 
 
  学生活动
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
 
商务外语系开展“山川异域 风月同天”主题书法交流活动
2020年11月15日 16:35    黄芳  浏览:

近日,商务外语系日语专业在D310举办了“山川异域,风月同天”主题书法交流活动,该专业全体在校生参加了活动。

活动分为主题讨论和书法练习两个环节。第一环节,学生分组就上半年疫情期间中日友好互动进行交流发言。一位同学说道:“日本向中国捐赠的物资中使用‘山川异域,风月同天’‘岂曰无衣,与子同裳’等中国诗句,从侧面体现了中日两国之间的友谊与互信。”第二环节,同学们踊跃挥笔,将第一环节的所感所想融入到书法作品中,创作出一幅幅形神兼备的书法作品。

通过开展此次活动,不仅提高了学生了解日本文化、努力学习日语的热情;同时也增强了学生的文化自信心和民族自豪感。

交流活动现场


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系