设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  主题教育  廉政建设  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  实践教学  
 首页 
 系部简介 
 专业设置 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 海外考试 
 主题教育 
 廉政建设 
 优秀毕业生 
 联系我们 
 
  专业建设
当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
 
商务外语系举办“抗击疫情,有你有我”英语美文朗诵比赛
2020年05月12日 09:30    冯敏  浏览:

商务外语系于近日通过网络举办了“抗击疫情,有你有我”英语美文朗诵比赛,用英语表达抗疫决心,向最美逆行者们致敬。经过评审,谭昊洋和杨奕昕同学获得一等奖,窦璐瑶等五名同学获得二等奖,梁普庆等六名同学获得三等奖。该比赛由商务英语专业教研室策划与组织,商务英语专任教师担任评委。

商务英语专业全体同学紧紧围绕活动主题,精心准备朗诵材料,并反复演练,最终以视频形式作为参赛作品提交。值得一提的是,同学们在视频制作过程中不仅应用了视频剪辑,还进行了配乐、添加字幕等视频制作技能。

经过评委几天客观公正的评审,评委们一致认为:参赛作品质量比较高,同学们准备充分、英语运用得体、朗诵流畅且充满激情,展现了当代大学生同舟共济、众志成城、共同战“疫”的精神风貌,抗疫的决心与必胜的信心在参赛作品中得以真情流露。

病毒无情人有情。此次比赛活动的举办,旨在践行国家“停课不停学”要求,使同学们在参赛过程中更加深刻地领悟到当代大学生的职责所在。同学们纷纷表示,新冠病毒不能阻挡学习与奋进的步伐,正以最饱满的热情迎接每天的学习,期待在校园重逢的那一天快些到来。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系