应用韩语专业
当前位置: 首页 > 专业设置 > 应用韩语专业 > 正文

应用韩语专业介绍
2020年02月06日 12:15      浏览:

应用韩语(응용한국어과专业

专业特色与优势

教育部重点建设国家级示范专业.

山东省特色专业.

建有国家级精品课程2门、国家级精品资源共享课程1门、省部级精品课程2门.

外籍师资力量雄厚,7名外教分获“外国文教专家教学奖”“齐鲁友谊奖”.

与阿里巴巴(中国)教育科技有限公司(简称阿里学院)共建跨境电商人才培育基地,培养懂外语的复合型跨境电商人才,阿里学院提供大型优质外贸企业名单,供学生就业选择.

教育部韩国语能力考试(TOPIK)考点、全国高职高专韩语师资培训基地.

与韩国30余所高校合作开展“2+2”、“3+2”专本硕连读项目,为赴韩留学开辟了绿色通道.

建有韩国酒店协会、韩国眼镜协会等4所境外实训基地,为学生境外实习研修提供平台.

随着中韩自贸协定正式生效以及中韩自贸区的建立,为涉韩专业学生提供了更多就业机会.

与山东高校毕业生就业信息网联手打造大学生海外实习就业基地,为学生到海外实习就业提供机会.

培养方向

应用韩语(文秘翻译方向)

利用先进的网路数字化语言实验室、功能齐全的视听说一体化教室、一流的文秘商务实训室、国内规模最大的外国文化体验中心以及校内生产性实训基地潍坊宝达翻译公司等设施与平台,培养办公文秘、涉韩翻译、行政管理等高技能人才.

应用韩语(贸易营销方向)

依托贸易公司、营销策划公司、外资公司等校外实训基地,以及国际贸易实训室、跨境电商人才培育基地等校内实训基地,以“双师型”专任教师和企业兼职教师为主体,培养学生的复合职业技能,毕业后能从事对外贸易、跨境电商、单证操作、商务管理和营销策划等领域的专业性工作.

应用韩语(留学研修方向)

与韩国建国大学、庆北大学、岭南大学等30余所知名韩国高校合作办学,为学生提供 “2+3”和“3+2”专本硕连读、免费留学、交换留学等绿色通道.毕业后可选择回国内从事教育、管理等工作.

打造大学生海外实习就业基地,搭建海外实习就业平台,学生可于大三学年选择赴韩研修或半工半读,并通过海外研修提升外语水平,拓展国际视野,积累工作经验,为个人的职业生涯发展奠定基础.

开设课程

韩语口语、商贸韩语翻译、企业韩国语、国际贸易实务、实用韩语语法写作、基础韩语、韩语视听、韩语阅读、韩国文化、韩文办公自动化、电子商务、市场营销与策划、管理实务、涉外秘书实务等.

《韩国文化》授课课堂

专业社团活动开展

师生团队服务中日韩产业博览会

在校生到韩国免费交换留学