设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  专业设置  
 
 商务英语专业 
 商务日语专业 
 应用韩语专业 
 商务英语(文秘速录) 
 
  商务英语(文秘速录)
当前位置: 首页 > 专业设置 > 商务英语(文秘速录)
 

商务英语(文秘速录方向)

 

专业特色

培养目标:培养学生商务外语综合技能和专项职业素养,培养会英语、懂文秘、精速录的现代复合型人才。学生连续三年获全国职业院校技能大赛文秘速录赛项二等奖。

特色优势:校企联合培养人才,行业协会定期指导,一流专家全程参与,注重学生外语应用能力、办公事务操作能力、文字速录能力、公关协调能力等“多能”培养。拥有完备的外国文化体验室、商务文秘实训室、速录实训室。企业设立“亚伟奖学金”。

就业保障:我院与中国中文信息学会速记专业委员会共建“亚伟速录技能指定培训基地”和“亚伟速录技能指定考评中心”,创建“亚伟速录人才就业绿色通道”,学生入学签订就业协议,保障优质就业。

 

主要课程

商务综合英语、英文写作、涉外秘书实务、中文速录、现代秘书心理学、办公室事务管理、公关与礼仪、秘书学、文秘办公自动化、经济法、行政管理等课程。

 

就业方向

国内外大中型企业及外企高级秘书、行政助理

政府、机关单位专职速录师 

法院系统专职书记员

新闻媒体(出版社、报社、电视台、网络)专职速录师或编辑

中高职院校速录专业教师

专业速录公司、会议公司高级速录师

2017年获全国职业院校技能大赛文秘速录赛项二等奖

 

 

2017届毕业生就职于北斗产业集团股份有限公司

 

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系