设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
 系部新闻 
 
  系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 
商务日语专业举办“单词大闯关”活动
2018年04月19日 23:18    李晓莹  浏览:

   2018年4月18日,商务外语系商务日语专业组织2016级全体同学参加了日语“单词大闯关”活动,拉开了本学期“营造日语自然学习氛围,提升日语应用技能”专业内涵建设的序幕。
    活动主要考查学生的词汇识记,活动时间设为30分钟,活动涉及词汇主要选取国际日本语能力考试(JLPT)二级高频词汇,题型完全参照JLPT考试形式,旨在检验学生开学以来阶段性学习成果,并强化日语能力考试实战演练。活动过程中,同学们秩序井然、认真思考、沉着应答。
   本学期商务日语专业继续贯彻“以考促学,学考结合”, 实行词汇、句型、语法等各个模块目标管理模式,狠抓学生基础,围绕国际日本语能力测考试(JLPT)题型,量化考核目标,让学生时刻保持紧张的学习状态,为中高级阶段的学习及应用技能打下坚实的基础。
   此次“单词大闯关”活动是本学期组织的第一次月考,不仅营造了良好的日语自然学习氛围,而且能够帮助师生查漏补缺,进一步提高教学质量和学生自主学习能力,将不断提高人才培养的质量。

活动现场

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系