我系学生在第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛山东赛区复赛中获佳绩
2017年11月08日 17:31      浏览:

10月29日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办的第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛山东赛区复赛在山东淄博职业学院举行,64所院校共150名学生参加了本次比赛,我系孙翠芹老师指导的商务英语专业展帆同学获得专业组一等奖,孙翠芹老师被评为“优秀指导教师”。

本次大赛以上机的形式进行,主要考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、英文录入准确性、英文录入速度等能力及相关职业素养。我系在接到大赛通知以后紧接着进行了  严格的初选,之后指导老师按照计划利用课余时间对所选出的学生在柱状图、饼状图、折线走势图以及各类题材的写作方面进行了指导,帮学生练习梳理了写作框架,对一些描述词汇及经典句型进行了汇总,尤其对学生英文录入法及录入准确性进行了指导。周末及节假日也布置了任务让学生完成,随时了解学生的任务完成情况。

优异成绩的取得极大地激发了学生学习英语的积极性,对于后期学生对各类英语大赛的积极参与性起到了一定的引导作用。

获奖选手展帆同学