设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
   
 
 系部新闻 
 
  系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 
商务日语专业学生在2017年山东省高职高专“京都短大杯”日语技能大赛中获佳绩
2017年07月03日 09:27    徐曼  浏览:

6月24日,由山东省外语职业教育专业建设指导委员会主办、山东外贸职业学院承办、日本京都短期大学协办的2017年山东省高职高专“京都短大杯”日语技能大赛落下帷幕,商务日语专业徐曼老师指导的15级唐子涵同学获得个人赛二等奖,并获得10万日元京都西山短期大学语言研修奖学金。

此次比赛的内容不提前告知选手,而是选手现场抽取题目准备30分钟后马上进行个人演讲,所以赛事难度大、对选手日语水平的要求高。唐子涵同学凭借扎实的日语基本功和良好的舞台表现力,赢得了评委的一致好评,获得了全省第四名的好成绩,荣获二等奖。

成绩的取得,离不开唐子涵同学日常的刻苦学习和认真积累,该同学进入大学后才开始正式学习日语,但是大一下学期即考取日语能力考试(JLPT)最高级别的N1证书,这在本科院校都是凤毛麟角。

通过此次比赛,提高了商务日语专业的省内知名度,为学院赢得了荣誉,并对今后专业人才培养提出了更高的要求。

                                             

获奖学生

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系