设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  学生工作  
 
 学生活动 
 团队风华 
 
  学生活动
当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
 
商务外语系党总支与望留街道党工委联合组织实践教育活动
2018年05月15日 13:21      浏览:

为加强党员群众的爱国主义教育,弘扬民族精神,商务外语系党总支与望留街道办事处党工委共同组织联合党建活动,组织党员、学生干部共计50人,由外语系支部书记、副书记与望留街道办事处教学管理办公室主任宋振江共同带队于5月11日下午到潍县集中营纪念馆参观学习,接受了一次生动的爱国主义实践教育洗礼。

进入展区后,大家一边参观一边聆听讲解员的详细解说,每一张照片、每一件物品及沙盘、人物蜡像等背后都有故事,引起了每个人的浓厚兴趣。随后观看了记录片,从整体上了解潍县集中营的那一段鲜为人知的特殊历史。

潍县集中营是在原潍县乐道院基础上由日本侵略者于1942年强行霸占并改建为羁押西方侨民的集中营。昔日幽静典雅的乐道院,顷刻间变成了阴森恐怖的集中营,前后被关押的欧美牧师、教师、医生、商人、学生、儿童等共计2011人。其中包括解放后成为美国驻华大使的恒安石、英国奥运会短跑冠军艾利克、前美国议员戴爱美等很多知名人士。1945年日本战败投降,剩余被关押的1500人重获自由返回故土。现今主要散居在美国、英国、法国、加拿大、比利时、挪威、澳大利亚、新西兰等国家。电影《终极胜利》描述的就是潍县集中营的故事。

历时90分钟的参观活动结束了,每一名党员、学生脸上充满了对和平的珍惜,决心立足岗位,为党和国家的建设事业贡献自己的力量。

 

潍县集中营旧址留影

重温入党誓词

参观学习

观看史料视频

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系