设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 教学管理 
 专业建设 
 技能大赛 
 
  技能大赛
当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文
 
我系举办“比速录、秀礼仪”技能展示比赛活动
2017年12月08日 08:44    马义华  浏览:

   11月26日上午,在博学楼D209和D208教室,我系成功举办了“比速录、秀礼仪”技能展示活动。参加此次活动的有来自商务英语(文秘速录方向)校企合作专业学生和文秘速录社团成员组成的6支代表队,由山东亚伟速录科技有限公司孙子杰经理和文秘速录社团指导教师马义华作为本次活动的评委。此次活动分为速录技能和礼仪站姿两项比赛活动。

    比赛开始,马义华首先介绍了本次比赛的规则。速录技能和礼仪站姿两项比赛均为团体赛,每支参赛队伍由6名成员组成。速录比赛的团队所有成员的个人得分的平均分,作为团队的最后得分。比赛的内容为《儿童》极限看打比赛,比赛时间是10分钟。礼仪站姿赛项中,每支队伍按抽签次序展示站姿礼仪,由评委为每一团队打分,得分最高的团队为第一名,以此类推。

经过10分钟的“指上芭蕾”表演,2016级商务英语专业的魏静、张博一等6名速录社团成员获得了速录比赛团体第一名。2017级文秘速录专业的谢燕飞、吴梦瑶等6名同学获得团体第二名。

在D208进行的礼仪赛项中,2017级文秘速录班的张伟豪、陈佳等6名同学组成的代表队获得了团体第一名,团体第二名由2017级文秘速录班的王梦阳、张奥等6名同学组成的代表队获得。

    通过本次技能展示活动,不仅让同学们了解速录技能的魅力,感受到学习速录的乐趣,认识到礼仪在商务活动中的重要性,更重要的提高了学生的团队意识,培养了团队合作精神,为将来就业奠定了基础。

 

 

速录技能比赛现场

礼仪比赛现场

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系