设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 教学管理 
 专业建设 
 技能大赛 
 
  教学管理
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
 
我系开展课程教学改革系列培训
2018年03月14日 17:52      浏览:

   为深入推进部门年度教学重点工作,我系3月8日在博学楼D209 教室组织开展了课程教学改革系列培训,培训会由系主任迟尧林主持,系全体教师参加。

   本次培训历时一天,主要分为国外课程改革先进经验学习交流、国内信息化教学比赛剖析、学习观摩全国信息化教学比赛优秀作品、教师课堂教学改革观摩点评等四个环节。

    培训中,迟尧林首先分享了国外“基于CDIO模式的项目教学改革”,分享了PBL 教学(又称“基于问题式教学”)的内涵界定、实施PBL 教学改革的意义和作用以及基于CDIO模式的专业核心课程体系、实施单元内容和设计过程;商务英语专业主任姬凤仙老师分享了国外教师培训模式及教师专业发展状况。然后,迟尧林解析了国内信息化教学比赛评分指标,并对教师今后参赛提出了建议;再次,与会教师一起观摩了往届全国信息化教学比赛一等奖的作品,观摩后进行了学习交流;最后,随机抽取了部门2名教师分别展示了一堂课的教学设计和现场授课,授课后与会教师从教学设计和课堂教学效果等方面进行了点评。

   通过学习交流,使部门全体教师对国外先进教育教学理念和方法有了前瞻性认知,对信息化教学比赛有了新的认识和提高,促进了教师的专业成长,为今年部门深化课程教学改革打下了良好基础。

 

培训会现场

培训会现场

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系