设为首页  |  加入收藏
 首页  系部简介  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  海外考试  党建工作  优秀毕业生  联系我们 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 教学管理 
 专业建设 
 技能大赛 
 
  教学管理
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文
 
双管齐下教学,身临其境体验——商务英语专业商务文秘实训
2017年11月30日 15:08    展帆(16英2)  浏览:

 

本学期商务英语专业2016级英语1-2班和3-4班分别于教学第11、12周圆满完成了商务文秘实训的教学任务。

本次实训通过教研室教师们的集体讨论,研究了相对比较完善的实训计划方案,本次实训共设计了7个文秘岗位核心任务,分别是接待礼仪应用、接听电话礼仪使用(英文)、西餐礼仪操作、会议记录撰写、中英文录入、办公设备操作和会议管理。通过综合技能训练,让学生能够系统地运用所学知识在项目、任务或者模拟职场情境中完成操练。通过小项目的设计、任务设计和情境设计,让学生具备一个秘书应该具备的办文、办事和办会的能力,在做中培养他们的认真、周到、细致和高效的职业素养,强化提高学生的职业技能。

在实训过程中,注重学生学以致用和实操,同学们在实训过程中热情高涨,将自己所学的知识充分运用到了实践中,并对自己严格要求,在考核中精神饱满,均表现出自己最佳状态。

 通过实训学生的收获非常大,各个小组录制了视频以及制作作品作为实训成果。专业也通过调研了解了学生对本次实训的评价,学生对于本周的实训非常满意,收获颇丰,达到了实训的效果。

在本次实训过后,同学们都有很大收获,现摘选一部分同学对实践的感受和收获:

“在实践过程中学到很多平时课堂上没有学到的东西,收获很大。”

“学接待礼仪的时候老师很认真,每一组同学的演示都亲自过问,指出问题并进行指导,很有耐心。”

“在练习接待对话的时候我注意到了语气问题,同一句话不同语气会有不同效果,也要注意礼貌,要面面俱到。”

“第一次接触了会议的准备,原来一个会议的准备是需要考虑诸多因素的,让我收获很大。”

       

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东教育信息网 | 山东科技职业学院 | 山东大学 | 在线日语学习 | 北京大学

联系邮箱:waiyu2088@.163.com 电话:0536—8187702
Copyright 2016,版权所有 山东科技职业学院商务外语系